RSS

Hilang!

10 Sep

Siang ini, untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku merasakan rasanya dicopet.. ((((AKU))) Handphone LG kesayangan tiba2 sudah berpindah tangan secara tidak sah, sedih? Nggak terlalu sih sebenernya, malah lebih ke takut disalahgunakan, soalnya you know lahhh, hape jaman sekarang kan ke-synchronize ke berbagai akun dan social media, seinget saya, di hape tersebut ada Path, Facebook (yang ini sih kebetulan lagi log out), Instagram, dan Twitter. Belom lagi, WhatsApp yang full sama temen2 dari berbagai circle, yang circle kantor lah.. circle kuliah lah, circle magang pas jaman kuliah lah, sampai circle di dalam circle, atau group2 yang dibikin buat event2 tertentu dan seinget saya, saya belom leave group itu. Untungnya, gw punya 2 hape, biarpun yang 1nya lagi hape jadul, HP BB Gemini (aduh, gw bahkan ga yakin, ini hape BB Gemini atau bukan, saking udah lamanya) yang merupakan hape pertama yang gw beli dari hasil keringat sendiri, sebelum2nya sih perpaduan antara hasil keringat sendiri, dan dana dari Yayasan Ayah Bunda Tercinta :p, makanya, dengan hape BB itu, gw coba menghubungi orang2 yang terdekat, buat ngasih tau kalau gw kecopetan, dan minta tolong buat spread the news, minta tolong sekalian usir2in gw dari group2 WhatsApp. Setelah itu, gw buru2 ke warnet, buat ngereset semua password yang gw punya, mulai dari Yahoo!, GMail, sampe semua socmed yang ada, semuanya gw change password. Ribet ya? Iya…
Yah, semoga pencopetnya cuma orang yang butuh duit buat makan aja, bukan hacker2 jagoan yang bisa ngebobol akun mobile banking lewat hape, moga2 abis ini, dia langsung reset hape gw kaya baru, dan dijual di pinggir2 jalan.. Ga papa, gw ikhlas kok pak! atau buk! atau whatsoever lah panggilannya, tapi, nanti kutandai kau ya! kutandai kau di akherat!!! akan ku tuntut balas atas perbuatanmu padaku ki sanak!! *suara parau ala Nenek Lampir* Oh, kalau ngerasain kehilangan sih, basically, this is not my first time, dulu pas zaman kuliah, kosan gw pernah dibobol maling, dan yes! my PC and my piggy bank were stolen, hilanglah sudah data2 kuliah semester 1 dan 2, dan file2 bokep kesayangan.. *eaaaaa*
Kalau kehilangan benda2 gitu, kadang rasa kehilangannya lebih ke memori atau manfaat yang melekat di benda itu sih ya, kek sekarang ini, yang bikin gw galau cuma satu, gw ga bisa pesen ojek online buat pergi2… huhuhuhu.. Pokoknya susah lah, mau kemana2. .. mau beli hape sekarang juga nanggung, duitnya lagi kepake buat yang lain, mau gak mau, gw harus bersabar sampai tanggal gajian tiba. Doakan saya yaaa!!! *Ala2 Benteng Takeshi*

Well, menyoal kehilangan, sebenernya kehilangan hape ini, rasanya ga sesakit pas kita kehilangan orang yang kita sayang, menyaksikan jasadnya diam tak bergerak, terpejam, yang saat kita cium pipinya, rasanya dingin, tak seperti biasanya, yang saat kita panggil2 namanya dengan lembut, tak ada jawaban, atau bahkan senyuman yang biasanya tersungging di bibirnya. Makanya, tadi, begitu gw sadar kalau hape gw udah ga ada di kantong pun, gw cuma tersenyum simpul, beristighfar sebentar, lalu membatin, ” kalau kehilangan orang yang gw sayang aja gw bisa ikhlas, masa ini kehilangan hp, gw harus sedih”. And here I am now, sharing my story to y’all..

Satu yang bikin gw mikir sih, ini tuh karena gw kurang amal, atau musibah, atau cobaan ya? Kalau kurang amal, apa itungan gw yang salah, jadinya amal yang harusnya gw keluarin masih kurang? mungkin nanti gw coba buat itung2 lagi. Kalau musibah, gw sih harusnya bersyukur, karena seenggaknya, gw ga dikasih musibah yang aneh2 yang berdarah2, dan kalau memang ini musibah, hopefully, kesabaran gw dalam menghadapinya, dihitung sebagai satu kebaikan, aamiiin! Kalau misalnya ini cobaan, ya semoga gw bisa sabar, karena gw percaya, satu cobaan kesulitan itu, diapit oleh dua kemudahan.. Okay, kebanyakan mikir kayaknya gw, mungkin sekarang waktunya gw nyari2 model hape apa yang bagus dengan budget yang masih masuk di kantong gw.. dan tentunya, lebih berhati2 ke depannya…

 

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10/09/2016 in termenung lalu merenung

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: