RSS

Alun-Alun..kenapa? dimana? ngapain? sama siapa?

15 Apr

Salah satu tembang campur sari yang gw suka dari beberapa bulan lalu adalah “Alun-Alun Nganjuk”, well, basically, cerita dari lagu ini nggak beda jauh *(atau malah sama persis) sama lagu2 yang judulnya menggunakan nama tempat umum, tarohlah misalnya Stasiun Balapan, Terminal Tirtonadi, Tanjung Mas Ninggal Janji, ceritanya adalah, tentang seorang yang ditinggal kekasihnya, dan dia mengenang kembali kalo si kekasihnya itu pernah berjanji bakalan kembali lagi dari perginya secepatnya, dan mereka bakalan hidup bersama selamanya, tapi sayangnya, janji tinggallah janji… *(this is the most dramatic part, which is somehow, I like.. I don’t even know why.. ) so, here’s the lyric, and its translation in Bahasa Indonesia.

Lungo tak anti-anti kapan nggonmu bali
(Pergi ku nanti-nanti, kapan kau akan kembali)
Meca’e endahing wengi, kuto Nganjuk iki
(suasana indahnya malam, kota Nganjuk ini)
Sumilir angin wates nggugah kangene ati
(semilir angin malam, menggugah rindu di hati)
Opo kowe ora ngerteni, kowe ta’ kangeni
(Apa kamu tak mengerti, kamu aku rindukan)

Ning alun-alun ta’ gole’i, terminal stasiun ta’ ubengi
(Di alun-alun aku mencari, terminal stasiun ku jelajahi *(harfiahnya sih ku kelilingi) )
Senajan setaun ta’ enteni, tresnamu sing ta’ gondeli
(meskipun setahun aku menunggu, cintamu yang ku genggam *(ku harapkan?))

Lali tenan to dik, nggonmu janji-janji, disakseni lampu alun-alun iki
(Apakah kamu sudah benar-benar lupa, dengan janji-janjimu, disaksikan lampu alun-alun ini)
Lali tenan to dik, karo aku iki, nang terminal, stasiun nggonku nggole’i
(Apakah kamu sudah benar-benar lupa, dengan aku ini, di terminal, stasiun, aku mencari)

Well, liriknya rada2 lebay *(atau malah lebay total??) sihhh.. tapi ya emang gitu, ntar deh kapan-kapan insyaAllah gw kasih lirik-lirik lagu dengan judul yang mengandung nama tempat kaya Stasiun Balapan, Terminal Tirtonadi, sampe Tanjung Mas Ninggal Janji…hhhmmmm… kalo dipikir2, kok nggak ada yang judulnya make bandara ya? atau halte busway mungkin??? apa gw ntar bikin lagu Cinta Bersemi di Harmoni??? who knows…

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 15/04/2012 in ngemeng2

 

2 responses to “Alun-Alun..kenapa? dimana? ngapain? sama siapa?

  1. tips keuangan

    17/04/2012 at 04:09

    Mas ini, jarang lho ada yg terbuka bilang suka campur sari. salut deh, melestariken

     
  2. pinjaman kta dbs

    29/01/2013 at 10:48

    dulu saya kerja di produsen coran alumunium di sribit jl.wonosari jogja, mesti stelane campur sari.. jadi inget sama pak manthous pelopor campur sari. sekarang sudah jauh dari jogja, tapi selalu jadi kenangan

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: