RSS

Ku cinta sinetron!!!

15 Jun

postingan kali ini gw mu ngebahas kegemaran baru gw!! *(sebenernya sih udah lama deng..dirumah dulu jadi kebiasaan hehehehe) apakah kegemaran baru gw itu???? jawabannya tak lain dan tak bukan adalah….*(ENG ING ENG!!!!)

NONTON SINETRON…. 🙂

it’s kinda weird huh??! ya ya…gw tau..kalian pastinya banyak yang mengernyitkan dahi, memandang dengan aneh..atau beberapa bahkan ketawa…mengetahui kegemaran gw yang menurut temen2 gw dikampus juga aneh..kata mereka “duhh,, plis deh!! sinetron kan ga banget!!!”, “ya ampun?!! sinetronnn???aaaaa…”, “hah?!!!”,”iiihhh…astaga di!! loe tuh ye!!”, “Oh my God! jauh2!!” hehehe..ya ya..gw tau!! mungkin dunia sinetron kita emang bisa dibilang bobrok..penuh adegan2 kekerasan dan penghinaan serta pelecehan…*(kadang gw nonton sinetron aja berasa lagi nonton berita kriminal bo!! hehehehe..adaaaa aja ide si tokoh antagonisnya buat nyelakain tokoh utamanya yang biasa lugu, polos, berasal dari keluarga tak punya dan mengalami penderitaan seumur hidupnya, hidup dibawah garis kemiskinan meski rambut nampak teratur dirawat di salon, bahkan ada yang dicat warna, kulit mulus tak terjamah panas mentari, duuh!! coba kalo orang2 miskin di Indonesia kaya gitu…hehehe..pasti banyak yang jadi selir, permaisuri, putri di negeri orang deh!!), belom lagi kata temen gw, sinetron kita itu close up mulu!, jadi bukannya nikmatin ceritanya malah ngeliatin tampang pemainnya..trus banyak yang janggalnya, kaya setting yang ala kadarnya, trus pemain figuran yang maksa banget!! contoh : polisi yang super duper kaku dan bego dibego2in sama si tokoh antagonis, figuran numpang lewat yang suka aneh banget actingnya, sampe ke figuran yang pura2 ada di kafe yang sama dimana si tokoh utamanya lagi di labrak gara2 jalan sama cowo si tokoh antagonisnya, tapi mereka cuma ngelihatin sambil bertanya2 dengan muka cengo…”ada apa ini??ada apa??!” huhuhuhu…pak sutradaraaaaa!!!!! can’t you find another “figuran” that can act better??!

hehehe…ya ya gw terlalu jahat mengkritik sinetron..tapi itu bukan kata gw kok!! kata temen2 gw!!! *(gw ga mau habis gw posting ini trus ntar gw di penjara kaya bu prita ga mau!!) okee..tapi bukan itu kok yang mu gw sorot, karena gw mu nyorot sinetron yg jadi favorite gw! yaitu sinetronnya NABILA SYAKIEB yang judulnya Cinta dan Anugerah..itu tayang stripping di RCTI..jam 7 malem..nonton yaaaa!!! so, may be you all wondering, why this sinetron could be so special for me..right??? okkay! here are the reasons :

1. tokoh utamanya adalah artis favorite gw!! Nabila Syakieb(sbg Nabila) yang cantik, dan actingnya bagus!! apalagi pas nangis..duhh dapet bener booo, emang dia mah langganan jadi tokoh protagonis yg hidupnya menderita deh!..nahh!! trus ada juga adiknya si Nabila 2 orang yang pertama namanya Aira, sama Mini*(gw suka nih sama yang jadi Mini..imut abiz!!), trus   ada si Reza (Ashraf sinclair)yang ceritanya punya hotel gitu..sukses banget ceritanya..ada juga Avian (Miller), nah! kalo tokoh antagonisnya ini nih yang keren..ada Saira ( Cut Sarra) nih orang emang bagus banget kalo maenin jadi tokoh antagonis, mukanya cucok bo!! muka tante2 jahat yang elegan dan tajir..trus anaknya Chyntia (Eva Anindita) tipe2 anak2 manja tajir yang suka ngelunjak huhuhu..pas juga nih!! pokoknya perpaduan yang oke lah!! ada juga si Adipura..*(Harris) antagonis juga..

2. gw udah ngikutin dari awal..dan sampai saat ini gw baru absen 3x itu pun 2x gara2 antena gw keputer setelah hujan angin dan belom dibenerin, trus yang 1x gw lagi jalan2 ke bandung, makanya gw udah dapet banget ikatan batinnya sama ni sinetron…huhuhu…berasa emak sama anak dah!!!

3. sinetron ini banyak surprisenya..dan bikin penasaran!!!asli!! ceritanya seru dan sedikit unpredictable *(dibandingin sinetron sejenis loh ya!!!)

4. jam maennya pas!! waktunya gw ngaso dari rutinitas gw..dan bersiap2 ngumpulin energi buat belajar..hehehe

pokoknya gw cinta banget deh sama sinetron ini, meski masih banyak banget kekurangan dan kejanggalan disana-sini, tapi overall bagus lahh!! jadi hiburan..*(meski gw suka emosi juga sih hehehe). Makanya gw bertekad buat namatin nih sinetron..huhuhu..doakan saya ya semuanya!! supaya saya bisa nonton sampe episode terakhirnya!! *(pengalaman, tiap kali gw ngikutin sinetron pasti ga nonton episode terakhirnya deh!!! BETE!!!)

Di, cinta sinetron….tapi ga maniak kok!! hehehe

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15/06/2009 in my daily activities

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: